近畿部屋
近畿支部の方々が、自由に使って頂ける専用のフォーラムです
んが! d(vv;   他支部もしくは、通りすがりの方も、
近畿支部に関係することならば、遠慮せずに書き込みしてね!
旧フォーラム 3-h.近畿 は、【こちら】をクリック!
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃使い方 ┃フォーラムメニュー ┃近畿支部ホームページ  
146 / 299 ←次へ | 前へ→

【156】高速道路と自動車専用道路の二人乗り
 フルパニ@GSX E-MAIL  - 2005/04/07(木) 10:49 -

引用なし
パスワード
   ブログを持ってないのでチラシの裏を少々・・・

ちょっと前に天保山にある大観覧車の観覧時間が延長されたと聞いて
昨日の夜、相方と行ってまいりました。
昼の天気も良かったので夜景が綺麗に見えて良かったです!
ちなみに二輪用の駐車場(無料)もあって夜景を見に行くなら持ってこいですよ!
一通り夜景も見てそろそろ帰ろうかと思い、折角なので湾岸線を通って帰ろうと
一番近くの入り口である阪神高速天保山より入ることにしました。
湾岸線から見る夜景も綺麗で・・・と思ったんですが料金所のおっちゃんに

「湾岸線は二人乗り禁止ですYO!」との事

なんと、何時の間に禁止になったんだよ。んな訳ねーよ。聞いてねーよ。と思いつつ

「(阪神高速)3号線は行けるらしいけどね〜・・・」らしい(既に実走済み)

とりあえず、料金所のおっちゃんが通せんぼするので引き返すことに・・・
料金所逆走プレイをしつつ時間的に代わらない下道で帰ることにしました。

もちろん納得行かない。相方は、明日ネットで調べるとは言うものの納得行かない。

最寄りの大きい警察で確認するのが一番と思い、尼崎中央警察で聞いてみることにしました。
阪神高速天保山の入り口は大阪なので確実に確認するなら大阪でして欲しいと言われましたが
色々と電話で各方面に確認してもらいました。

・兵庫県内では高速道路及び自動車専用道路で禁止区間は無い
・大阪も禁止区間(地区)は無い(高速機動隊より)
・禁止区間は、東京の首都高の一部のみ

料金所のおっちゃんの勘違いだろうと言う結論に達しました。
まぁ、そんな事だとは思いましたけど・・・

皆さんも安全で楽しいタンデムライドを楽しみましょう。
あと春の交通安全週間が始まってますよ!
色々と気をつけましょう!
長文失礼しました。
97 hits

【156】高速道路と自動車専用道路の二人乗り フルパニ@GSX 2005/04/07(木) 10:49 [未読]
【157】Re(1):高速道路と自動車専用道路の二人乗り ミヤン@携帯 2005/04/07(木) 12:07 [未読]

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃番号順表示 ┃検索 ┃設定 ┃使い方 ┃フォーラムメニュー ┃近畿支部ホームページ  
146 / 299 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
0
(SS)C-BOARD vv3.8 is Free.